Sobre

Saiba mais sobre a Cerveja Bicuda

BICUDA Cerveja Artesanal

BICUDA Cerveja Artesanal

Foi no ano de 2002 que Jorge Meira, nosso Mestre Cervejeiro e engenheiro de formação, aposentou-se e começou a produzir cerveja em casa, mais como um pretexto para reunir a família e os amigos. Assim nasceu a Bicuda, uma cerveja de alto astral, pensada para ser consumida nos churrascos domingueiros e em momentos felizes.

O número de apreciadores foi crescendo. Nada mais justo do que aumentar a produção. Em 2012, nascia a primeira fábrica da Bicuda, desta vez com um equipamento "de verdade", capaz de realizar produções assegurando sempre o mesmo padrão de qualidade. Estava fundada a Bicuda, a primeira microcervejaria de Viamão/RS.

Pouco tempo depois, a capacidade produtiva já não era suficiente para saciar a sede dos apreciadores da Seiva de Viamão. Por isso, em 2015, a Bicuda precisou se reinventar. Com novos equipamentos e necessitando de um espaço mais amplo, instalou-se em seu endereço atual, onde é capaz de produzir até 7mil litros por mês da mais deliciosa cerveja artesanal.

Mas de onde vem esse nome?

Bicuda é uma referência à faca, que o gaúcho sempre carrega consigo. Tão simples e tão completa, é a sua fiel companheira para todos os desafios. A faca é um instrumento mágico em sua versatilidade e companheirismo, assim como a nossa Bicuda.

TOP